Friday, March 4, 2011

불고기 (Bulgogi/Pulgogi)

Posted by alisa at 12:27 AM
Gambar: Bulgogi


불고기 (Bulgogi/Pulgogi) adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging yang bagus dari seekor sapi.
Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera.


Cara membuat Bulgogi :

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
  • 1 sendok makan sake
  • 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai

Cara membuat

Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.

Porsi: 5 orang.

1 comments:

cacekahoun on March 3, 2022 at 8:16 AM said...

Find out what the Best Casinos - DrmCD
“Best casino” has an array of online 속초 출장마사지 slots and other 서산 출장안마 games 군산 출장안마 that you can play at 구미 출장샵 the same time. If 경산 출장안마 you're looking for an amazing experience

Post a Comment

let search

 

i you we they Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei