Friday, March 4, 2011

팥빙수 (Patbingsu/Patbingsoo)

Posted by alisa at 12:13 AM

HOLALA
Dari gambarnya aja udah bikin ngiler kan?
gimana enggak, tampilannya yang menarik dan segar serasa udah nempel di tenggorokan kita .
Minuman yang dominan dengan buah-buahan ini selain sehat juga bikin semangat kita bertambah ditengah lelahnya aktifitas sehari-hari.
yap,
kali ini mau ngenalin satu menu dari korea tentunya
yakni Patbingsu.
팥빙수 (Patbingsu/Patbingsoo) adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik.
Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah-buahan, buah-buahan seperti strawberry, pisang, kue beras tteok, agar-agar kenyal dan remah-remah sereal.

Cara membuat Patbingsu/Patbingsoo :
BAHAN :
  1. 200g es batu
  2. 50g Fruit Cocktail yang di kaleng
  3. 1/2 gelas susu manis yang kental
  4. 1/4 gelas susu cair yang tawar
  5. sedikit kue beras kentan atau moci
  6. buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
  7. 30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
  8. 30 g gula pasir
  9. Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan kacang merah, terus rebus dalam air yang cukup banyak. Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya habis. Mungkin seperti halnya ketika kita membuat bubur kacang hijau.
  2. Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
  3. Tuangkan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas es. Hiaslah dengan buah cheri.

0 comments:

Post a Comment

let search

 

i you we they Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei